辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

豚バラ肉の米粉蒸し

調味料で下味をつけた豚ばら肉に米粉をまぶして蒸した四川料理です。肉汁と調味料を米粉が吸い、とてもジューシーな味わいとなってます。ぜひお試し下さい。
レシピはこちら

中国料理職員
川崎 元太
KAWASAKI GENTA
ワンポイント

様々な中国の香辛料や調味料を使っていますが、コラムの中で代用品も紹介しています。手に入らなければそちらを使用してみてください。材料と調味料を合わし蒸すだけの簡単な料理です。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group