辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

サルサ・メヒカーナ

メキシコのサルサ(ソース)と呼ばれるこのサルサは、メキシコでは最もポピュラーな卓上調味料の一つで、日本の醤油やソースの役割を担っています。何にでもかけて、自分好みの味にする事が出来ます。チレ・セラノは入手が難しいので、ピーマンや青唐辛子等で代用してください。トマトは必ず完熟したものを使ってください。
レシピはこちら

辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授
三木 敏彦
MIKI TOSHIHIKO
食材

チレ・セラノ
チレはスペイン語でとうがらしのこと。チレ・セラノは、緑色で4cmくらいの紡錘形のとうがらしで、ひじょうに辛いが香りがよい。
サルサ・メヒカーナを使った料理

タコス

シンクロニサーダ

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group