|
|
|
|
メキシコのサルサ(ソース)と呼ばれるこのサルサは、メキシコでは最もポピュラーな卓上調味料の一つで、日本の醤油やソースの役割を担っています。何にでもかけて、自分好みの味にする事が出来ます。チレ・セラノは入手が難しいので、ピーマンや青唐辛子等で代用してください。トマトは必ず完熟したものを使ってください。 |
|
辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
|
三木 敏彦 |
|
MIKI TOSHIHIKO
|
|
|
■食材
チレ・セラノ チレはスペイン語でとうがらしのこと。チレ・セラノは、緑色で4cmくらいの紡錘形のとうがらしで、ひじょうに辛いが香りがよい。
|
|
|
|
|