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料理概要 レシピ

きゅうりと小玉ねぎのピクルス

ごく一般的なきゅうりと小玉ねぎのピクルスです。ある程度まとめて作っておくと便利ですね。そのまま食べたり、刻んでレリッシュやタルタルソース、ハンバーガーに加えたりと、使い道は多々あります。作って3日後くらいがシャキシャキした歯触りですが、1週間から10日くらいは日持ちします。他の野菜にも応用できますので、一度お試し下さい。
レシピはこちら

辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授
三木 敏彦
MIKI TOSHIHIKO
素手で触れないように!

ピクルスを取り出すときは、絶対にきれいな箸やフォークを使って取り出してください。間違えても指で取り出さないように気をつけましょう。雑菌が入るとすぐに腐ってしまいますよ。
サンドイッチに添えて

カキフライのポボーイ

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