辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

バイン・セオ

「バイン・セオ」とは「ベトナム風お好み焼き」と言えば良いでしょうか。たっぷりの生野菜や香草類と一緒に食べるのが、ベトナム式の食べ方です。フォーや春巻きと並んで、ベトナムではとてもポピュラーな一品です。中に入れる具も、好みの物にアレンジして見てください。素朴な料理ですが、柔らかく蒸し焼きにした具とカリッと焼き上がった皮、そしてそれらを包む生野菜の味のハーモニーが食欲をかき立ててくれます。
レシピはこちら

辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授
三木 敏彦
MIKI TOSHIHIKO
慌てずにじっくりと焼き上げましょう!

焼くときは、最初は蓋をかぶせて具を柔らかく蒸すようにします。その後は蓋をはずして、皮がカリッとなるまでじっくりと焼き上げてください。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group