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料理概要 レシピ

カッテージチーズ入りポテトボール

ゆでたジャガイモとカッテージチーズを使って、インド風のコロッケのような料理を作りましょう。ジャガイモは皮付きでゆでてつぶし、ナッツ類やピーマンなどと混ぜ、中にカッテージチーズを詰めて丸めます。あとはそのままゆっくりと油で揚げるだけです。熱いうちに、好みのチャツネを添えて召し上がれ! 少しアレンジして、ジャガイモにドライフルーツやナッツ類を混ぜて同様に作ればデザートにもなります。スナックの一品として、是非、レパートリーに加えてください。
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辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授
三木 敏彦
MIKI TOSHIHIKO
ジャガイモは皮付きでゆでる!

この料理で大切なのは、いかにジャガイモの水分を少なくするかということです。ジャガイモは必ず皮付きでゆで、さらに皮をむいてから十分に乾煎りしてください。
自家製チーズの作り方

カッテージチーズ

自家製ミックススパイス

ガラム・マサラ

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