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デザートやおやつの定番「プリン」を紹介しましょう。「ベトナム風プリン」は、生地の中に練乳を混ぜ込んでいますので、よりしっとりとした口当たりに仕上がっているのが特徴です。また好みですが、濃い目のエスプレッソ・コーヒーをかけると一段と風味よく仕上がります。充分冷やして、好みのフルーツや生クリームを添えるとさらに楽しく、幸せな気持ちになる事でしょう。ぜひ、一度お試しください。 |
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辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授 |
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三木 敏彦 |
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MIKI TOSHIHIKO
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■火通しに注意しましょう!
熱を加えすぎるとプリンの中に小さな気泡が残ってしまいます。口当たりも悪くなりますので注意してください。型をゆすって表面に波紋が出来ず、一体になってゆれるくらいが目安です。あとは余熱を利用して火が通ります。この段階で全くゆれないようであれば、火の入りすぎです。
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