辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

フラワー・トルティージャ

 小麦粉で作るトルティージャです。作り方はコーン・トルティージャとほぼ同じですが、生地を充分休ませてから伸ばして焼いてください。また市販もされていますので、そちらを使うとさらに便利で、手軽に色々な料理を楽しめることでしょう。
レシピはこちら

辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授
三木 敏彦
MIKI TOSHIHIKO
練った生地は充分休ませましょう!

小麦粉はこねるとグルテンと呼ばれる粘りが出て、すぐに伸ばすと縮んでしまいます。生地は充分休ませてから分割し、伸ばすまでは乾かないように固絞りの布巾をかぶせておきましょう。
コーン・トルティージャ

コーン・トルティージャ

フラワー・トルティージャの食べ方

シンクロニサーダ

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group