辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ツツイカの下処理

イカの種類は沢山ありますが、今回はスルメイカを使って、わたの抜き方、表皮のむき方などを説明します。
レシピはこちら

ツツイカ類について

ツツイカ類は、胴が細長く、軟甲を持つイカのことです。スルメイカ、ケンサキイカ、ヤリイカなどがあります。
ツツイカを使った料理

イカリングのおかき揚げ

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group