辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ジャムを煮詰める

アプリコットジャムの扱い方です。基本的には他のジャムも扱い方は同じです。
レシピはこちら

一度使ったジャムは・・・

煮詰めるジャムの量が少なすぎるとすぐに煮詰まってしまいとても扱いにくくなります。使う分量より少し多めに用意をしましょう。一度使ったジャムは再度使用できます。しっかり沸騰させ、漉してから保存します。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group