辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

バウムクーヘンマッセ

バウムクーヘンの生地。バウムクーヘンはドイツの伝統的な菓子で、本来は芯棒を回転させながら生地を流しかけ、1層ずつ焼き重ね、年輪を重ねた樹木のように仕上げる。家庭で作る場合は、型を使って焼くとよい。
レシピはこちら

マジパンについて

アーモンドと砂糖をペースト状にした製品で、薄くのばしてケーキの表面を覆ったり、着色して花や動物などの形を作り、装飾にする(そのまま食べられる)。 ローマジパンは、マジパンとは配合や製法が異なり、そのままでは食べず、バター生地などに混ぜこんだり、卵白を加えてクッキーのように焼いて用いる。
この生地を使ったお菓子

バウムクーヘン

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group