辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

速成パイ生地

この生地は、基本の折り込パイ生地より時間を短縮して作ります。デトランプを作ってバターを包む手間がなく、休ませる時間も少ないのです. 基本のパイ生地と同じようにでき上がりますが、多少浮きが悪くなるので、できるだけ早く使いきりましょう。
レシピはこちら

作り方のコツ

粉に水が加わったら手早く全体に水をなじませ、折りはじめましょう。初めはばさ付いた感じですが、続いて折ることで通常の生地と同じように仕上がります。
基本の折り込みパイ生地

フイユタージュ

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group