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料理概要 レシピ

テスタローリのジェノヴァ風ペスト和え

パスタと言えば、デュラム・セモリナ粉と水で練った乾燥パスタ(スパゲティやマカロニなど)や小麦粉と卵で作る手打ちパスタがすぐに浮かぶと思いますが、今回ご紹介する「テスタローリ」は小麦と水、塩のみで作るとてもシンプルなパスタです。  一般的な乾燥パスタや手打ちパスタは生地を練り上げて成形し、ゆでてソースと合えて仕上げますが、テスタローリは一度生地を焼いてから成形し、ゆでてソースとともに仕上げるのが特徴的で、これにより、もちもちした食感が生まれます。また、ゆで上がったパスタには焼き色がついており、見た目にも面白いパスタに仕上がります。
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手作りのジェノヴァ風ペストと和えて

テスタローリはバジリコをふんだんに使った「ジェノヴァ風ペスト」とよく組み合わされます。鮮やかな緑色に仕上げるためには、使用する材料、器具を冷やしておき、短時間で作るのがポイントとなります。新鮮なバジリコ、良質のオリーブ油をふんだんに使って作った、おいしいバジリコのソースとともにテスタローリをお楽しみ下さい。
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