辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

巻き寿司

巻き寿司は、我が家では誕生日や合格祝いのように特別な日に食べるものでした。準備は大変だと思いますが、いろいろな具材をていねいに作ることで、家族の思い出に残る料理になるはずです。
レシピはこちら

成田 充弘
NARITA MITSUHIRO
アドバイス

今回の具材がすべてそろわなくても、手に入りやすいカニカマや、塩ゆでしたえび、たくあん漬けなど何を巻いてもおいしいです。巻寿司は難しい料理ではありません。巻き方もとても簡単です。ぜひ作ってみてください。
恵方巻きについて

恵方巻きとして作るときは、ぜひ切り分けずに丸かじりで楽しんでください。
関連レシピ

高野豆腐含め煮

かんぴょう旨煮

椎茸旨煮

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group