辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

みたらし団子

例えば、あんこをつけたり、醤油をぬって焼いたり、きなこをかけてみたり……団子パーティなんていかがでしょうか!
レシピはこちら

ワンポイントアドバイス

「作っていく途中で、生地の状態やタレの味を見るために、その都度食べて確認すること。つまみ食いとは思わないで、おいしい団子になるようにしっかり味見をしてください。そして、できあがったものも、家族や友達と楽しく食べましょう」 「残念ながら、団子は時間がたつと、だんだん固くなります。3時のおやつにあわせて作り、あまったものは夕食後にと思うと、食べられないわけではありませんが、少し固くなります。作ったそのときに食べきれる分量だけ作りましょう」
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group