|
|
|
|
身近な野菜を何種類か取り合わせてピクルスにしてみました。野菜に塩をあてて、漬け汁でさっと煮て、そのまま漬け込むだけです。2、3日後からおいしくいただけます。 |
|
辻調グループ校 フランス料理担当 |
|
三浦 和也 |
|
MIURA KAZUYA
|
|
|
■自分自身の好みの味を
漬ける野菜は自分の好きな野菜を使ってください。また、酢の種類や香辛料を変えると、違った風味になります。いろいろとお試しください。ちなみにみょうがは自分の好物なので入れています。
|
■モルト酢
モルト酢は麦芽酢のことです。原料は大麦、とうもろこしなどの穀物。酸味がまろやかです。手に入らなければ、白ワイン酢でもかまいませんが、その場合は分量を少し控えめにしてください。
|
|
|
|
|