コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
イワシのオムレツ
イワシ、サンマ、サバなど背の青い魚は安くて健康面でも注目されています。ここではイワシをオムレツ風に仕上げてみましたが、他の魚でもぜひチャレンジしてみてください。
辻調グループ校 西洋料理教授
笠掛 昌二
KASAKAKE SYOJI
■
材料の相性
個性の強い素材には、濃い味わいのものが合います。たとえば背の青い魚にはコリアンダー、山椒(木の芽)、にんにく、カレー粉など。反対に個性の穏やかな素材には、香りの豊かなもの、たとえば白身魚には、大葉じそ、火を通した葱類などが相性がよいでしょう。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.