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料理概要 レシピ

オリーブのケーキ

フランスでcake(ケック)と呼ばれるものは、ドライフルーツが入ったバターケーキのことですが、ここではドライフルーツをブラックオリーブ、ドライトマト、バジルなど南仏を感じさせる食材に置き換え、塩味のケーキに仕立てました。小さくカットして、おつまみとしてでも、大きめにカットして1品の前菜としてでも、シチュエーションによって使い分けることも出来ます。
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辻調グループ校 西洋料理担当
高橋 晶子
TAKAHASHI AKIKO
ドライトマト

ドライトマトは自家製でもいいですが、手間がかかるので、ここでは市販品を使用しました。輸入食材店で購入できます。
グリュイエールチーズ

チーズはグリュイエールチーズでなければということではなく、簡単に手に入るピザ用チーズや、スライスチーズなどでも充分に作れます。
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