辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

シュー・ファルシィ

シュー・ファルシィ Chou farciは日本語に訳すと『キャベツの詰め物』。その名の通り、オーベルニュ地方特産のちりめんキャベツに挽き肉、野菜を混ぜ合わせたものを詰めてオーブンで火を通した、オーベルニュを代表する地方料理です。一般的なキャベツでもできますが、肉厚な葉が肉汁、だし汁などを吸って、しっかりと形を保ち、味が染み込みなんともいえない美味しさを出してくれますので、手に入ればぜひちりめんキャベツで作ってみてください。
レシピはこちら

辻調グループ校 西洋料理担当
金子 歩
KANEKO AYUMI
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group