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2人分 |
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干し肉 |
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60g |
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トック |
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100g |
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青ねぎ |
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4本 |
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しょうがの薄切り |
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8枚 |
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にんにくの薄切り |
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1個分 |
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合わせ調味料 |
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紹興酒 |
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大さじ1 |
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鶏がらスープ |
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大さじ3 |
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オイスターソース |
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小さじ1 |
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しょうゆ |
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小さじ1と1/2 |
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砂糖 |
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小さじ1 |
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水溶き片栗粉 |
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小さじ1 |
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ごま油 |
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適量 |
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サラダ油 |
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適量 |
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3. |
青葱は5mm幅で笹打ちにする。青い部分と白い部分に分けておく。
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5. |
合わせ調味料を小さなボウルに合わせる。
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料理を作る前に、切った材料と合わせ調味料をそろえておくと、手早く仕上げる事ができます。
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6. |
トックを水につけたまま電子レンジに入れ、700Wで2分加熱して柔らかくする。
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加熱しすぎると柔らかくなり過ぎ、炒めにくくなります。
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7. |
鍋に油少量をひき、しょうが、にんにくの薄切りを弱火でゆっくり炒める。
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にんにくが少し色付くくらいまで、香りを油に移すように炒めます。
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8. |
にんにくが色付いたら、干し肉を加え、肉の香りを出すように、軽く炒める。
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10. |
トックとねぎの白い部分を加え、香りの付いた油を絡めるように炒める。
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11. |
強火にして、合わせ調味料を加え炒める。
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片栗粉が沈んでいる場合があるので、調味料をよくかき混ぜてから加えてください。
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12. |
ねぎの青い部分とごま油を加えて、軽く炒めて仕上げる。
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