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鴨の腸詰 |
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4本 |
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マコモタケ |
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1本 |
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白ねぎ |
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1/2本 |
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香菜 |
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1株 |
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しょうが |
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5g |
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にんにく |
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1/2かけ |
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塩 |
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適量 |
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サラダ油 |
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適量 |
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合わせ調味料 |
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砂糖 |
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小さじ1/2 |
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オイスターソース |
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小さじ2/3 |
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紹興酒 |
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大さじ1 |
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鶏がらスープ |
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大さじ1 |
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ごま油 |
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小さじ2/3 |
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まな板 |
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包丁 |
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中華鍋 |
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たまじゃくし |
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蒸し器 |
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ザーレン |
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1. |
鴨の腸詰を蒸気の上がった蒸し器に入れ、強火で5分蒸して火を通す。
斜めに2等分にカットする。
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余分な脂を落とすため。
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2. |
マコモタケは皮を剥き、6cm長さの太めの細切りにする。
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3. |
白ねぎは縦半分に切り、斜めに3〜4mm幅に切る。
香菜は葉と軸の部分に分け、軸は6cm幅に切る。しょうがは細切りにして、にんにくはみじん切りにする。
合わせ調味料の材料を小さなボウルに合わせる。
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4. |
鍋に油を適量入れて熱し、マコモタケを色づく程度に炒め、薄く塩をして取り出す。
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6. |
4を戻し入れ、鍋が熱くなった所に3の合わせ調味料を加え、全体に絡める。
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7. |
調味料が絡まれば、香菜の軸、白ねぎ、しょうがを加え、強火でさっと炒める。
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炒めすぎに注意。
強火で瞬間的に火を通すイメージを持って炒め、香り高い仕上がりにする。
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