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1L |
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五味子 |
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50g |
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水 |
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1L |
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砂糖 |
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大さじ8 |
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はちみつ |
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大さじ5 |
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梨 |
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1/2個 |
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松の実 |
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小さじ2 |
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ボウル |
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ザル |
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布ごし用ネル地 |
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まな板 |
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包丁 |
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抜き型 |
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五味子の実を洗う
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水に漬ける
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2. |
洗った実を水につけ、冷蔵庫で一晩置く。
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火にかけて抽出する方法もありますが、そうするとエグミが出てきます。
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一晩置いておく
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3. |
冷蔵庫で一晩置いておくと、きれいな赤い色になってくる。
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布ごしをする
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甘味を加える
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5. |
こした液体に砂糖とはちみつを加える。
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砂糖だけでなく、はちみつを加えることで味に深みが出ます。
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浮き実を浮かべる
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6. |
梨を薄切りにして、好みの抜き型で抜く。
五味子茶を器に注ぎ、梨の浮き実と松の実を浮かべる。
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浮き実はなくてもかまいませんが、見た目に華やかさを与えてくれます。
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