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4人分 |
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鶏胸肉 |
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1枚(230〜250g) |
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白ねぎ(10cm長さ) |
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2本 |
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しょうが(薄切り) |
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2枚 |
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トマト |
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1/2個 |
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ベビーリーフ |
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20g |
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漬け汁 |
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水 |
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600ml |
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塩 |
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大さじ1+1/2 |
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紹興酒 |
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100ml |
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ベビーリーフの下味調味料 |
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塩 |
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適量 |
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ごま油 |
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適量 |
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1. |
鍋に漬け汁の水、塩、10cm長さの白ねぎ1本、しょうがの薄切り1枚を入れて沸かし、沸騰したらボウルに移して冷ます。粗熱が取れたら、紹興酒を入れて漬け汁を作る。
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2. |
鍋に水2リットル、10cm長さの白ねぎ1本、しょうが1枚を入れて沸かす。
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5. |
火が通ったら鶏肉をとりだし、氷水につけて冷ます。
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6. |
鶏肉が冷めたら、水気をきって漬け汁に漬けて冷蔵庫に一晩入れる。
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8. |
ベビーリーフは洗ってボウルに入れ、塩、ごま加えて混ぜ合わせ、皿に盛りつける。
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9. |
鶏肉は皮を取り、縦二つに切ってから薄切りにする。
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