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4人分 |
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エビ |
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16尾 |
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しょうが(みじん切り) |
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大さじ1 |
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にんにく(みじん切り) |
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大さじ1 |
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白ねぎ(みじん切り) |
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大さじ4 |
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チコリ(アンディーブ) |
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4枚 |
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食パン(5mmスライス) |
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1枚 |
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卵 |
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1/2個 |
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エビの下味調味料 |
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塩 |
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小さじ1/5 |
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砂糖 |
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小さじ1/5 |
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こしょう |
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少量 |
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酒 |
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小さじ1 |
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卵白 |
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大さじ1 |
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片栗粉 |
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大さじ1 |
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油 |
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大さじ2 |
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煮込み調味料 |
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油 |
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大さじ3 |
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豆瓣醤 |
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小さじ2 |
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酒醸(甘酒) |
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大さじ3 |
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トマトケチャップ |
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大さじ3 |
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スープ |
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200ml |
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酒 |
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小さじ2 |
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塩 |
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小さじ1/4 |
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砂糖 |
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小さじ1+1/2 |
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水溶き片栗粉 |
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大さじ1 |
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酢 |
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小さじ1/4 |
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塩、片栗粉、油 |
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各適量 |
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包丁 |
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まな板 |
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中華鍋 |
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網じゃくし |
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たまじゃくし |
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竹串(または爪楊枝) |
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2. |
エビの臭みをとるために、塩、片栗粉、水でもみ、よく水洗いし、水気をしっかりふきとる。
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4. |
エビをボウルに入れ、下味調味料の塩、砂糖、こしょう、酒、卵白を入れてよく混ぜ、片栗粉を加えて水分をおさえる。最後に油を入れ、軽く混ぜる。
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6. |
食パンは端を切り落とし、4つに切り、オーブンで焼く。
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7. |
エビを140℃の油に入れ、箸でほぐしながら油通しする。
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鍋ならし
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8. |
鍋に大さじ3の油を入れて、しょうがとにんにくのみじん切りを入れて炒める。煮込み調味料の豆瓣醤、酒醸、トマトケチャップを加え、焦がさないように炒める。
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9. |
スープ、酒、塩、砂糖を加え、エビを入れてさっと煮込む。
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10. |
エビに火が通れば白ねぎのみじん切りを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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白葱のみじん切り
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11. |
油を加えて強火であおり、溶き卵を流し入れ仕上げに酢、油を加える。
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