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4人分 |
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白菜 |
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500g |
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干しエビ |
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10g |
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ロースハム |
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2枚 |
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しょうが(みじん切り) |
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小さじ1 |
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<調味料> |
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水 |
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600ml |
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酒 |
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大さじ1 |
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塩 |
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小さじ1 |
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こしょう |
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少量 |
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エバミルク |
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大さじ4 |
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水溶き片栗粉 |
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大さじ4?5 |
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鶏油 |
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大さじ1 |
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油 |
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適量 |
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1. |
干しエビはひたひたのぬるま湯に漬けてもどす。
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2. |
白菜の茎は短冊、葉は大きめに切る。ロースハムはみじん切りする。
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3. |
多めの油で生姜、白菜をさっと炒めて水を加える。
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4. |
ロースハムの半量と干しエビを戻し汁ごと入れ、酒、塩、こしょうで調味する。
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7. |
鍋をふりながら、水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつけ、器に盛る。
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8. |
白菜の上に残りのハムを散らし、鶏油をたらす。
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