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料理概要 レシピ

白菜のクリーム煮

材料
4人分
白菜 500g


干しエビ 10g


ロースハム 2枚


しょうが(みじん切り) 小さじ1


<調味料>


 
600ml


 
大さじ1


 
小さじ1


  こしょう
少量


  エバミルク
大さじ4


  水溶き片栗粉
大さじ4?5


  鶏油
大さじ1


適量


材料

調理器具
中華包丁


まな板


中華鍋


たまじゃくし


鍋蓋


材料

作り方

1. 干しエビはひたひたのぬるま湯に漬けてもどす。

2. 白菜の茎は短冊、葉は大きめに切る。ロースハムはみじん切りする。

3. 多めの油で生姜、白菜をさっと炒めて水を加える。

4. ロースハムの半量と干しエビを戻し汁ごと入れ、酒、塩、こしょうで調味する。

5. 蓋をして中弱火で約5分間煮る。

6. エバミルクを加えて味を調える。

7. 鍋をふりながら、水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつけ、器に盛る。

8. 白菜の上に残りのハムを散らし、鶏油をたらす。

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