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料理概要 レシピ

パイ月餅

材料
9個分
油酥


  薄力粉
50g


  ラード(またはバター)
25g


水油皮


  薄力粉
60g


  ラード(またはバター)
15g


  水飴
5g


  熱湯
40ml


木の実餡 270g


硫酸紙(4cm×4cm) 9枚


材料

調理器具
材料

作り方
パイ生地を作る

1. 水油皮の薄力粉、ラード、水飴をボウルに合わせ、熱湯を加えて練る。

2. 油酥の材料をボウルに合わせて練る。

3. 水油皮が冷めれば円形にのばし、油酥Aを丸めてのせ、包んで丸める。

4. 麺棒で長方形にのばし、3つ折りにし、再び長方形にのばして端から棒状に巻く。
仕上げる

5. 生地を20gに切り分け、麺棒で円形にのばし、木の実餡30gを包み、丸めてから押えて平らにする。
木の実餡の月餅

6. 包み口を下にして硫酸紙をあて、180℃に熱したオーブンで15分焼く。

料理概要 レシピ
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