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料理概要 レシピ

大根もち

材料
流し缶(11cm×14cm)1個
大根 300g


サラミ 30g


焼き豚 30g


干しエビ(戻して) 15g


いりごま 小さじ1


250g


サラダ油、片栗粉 各適量


<生地>


  上新粉
75g


  浮き粉
15g


  片栗粉
10g


 
5g


  砂糖
15g


  こしょう
少量


 
200g


  ごま油
小さじ1/2


辣椒醤(チリソース) 適量


材料

調理器具
材料

作り方

1. 大根は皮をむき、4cm長さの細切りにする。

2. サラミ、焼き豚は1cm角の薄切り、干しエビは粗みじんに切る。

3. 生地を作る。 ボウルに上新粉、浮き粉、片栗粉、塩、砂糖、こしょうを入れる。200gの水を加え、粉を溶かし、ごま油を加える。

4. 大根をゆがき、透き通れば網杓子で取り出し、布巾で水分を押える。

5. フライパンにサラダ油 大さじ1を入れ、サラミ、焼き豚、干しエビを炒める。4の大根を加えて炒める。

6. 5に水250gを加えて沸かし、3のボウルに一気に加え、ゴムベラでよく混ぜる。

7. 6を湯煎にかけ、ゴムベラで混ぜながら 粘りをだす。粘りが出れば、いりごまを加える。

8. 流し缶(11cm×14cm)に入れ、表面を平らにし、 ラップをして強火で40分蒸す。
point
蒸す時に水分が入らないようにラップで蓋をする。

9. 蒸し上がれば冷まし、流し缶から取り出す。縦半分に切ってから、1cm幅に切り、片栗粉をつける。
point
包丁に油をつけると切りやすい。

10. フライパンにサラダ油少量を入れ、両面を煎り焼く。

11. 皿に盛りつけ、辣椒醤(チリソース)をつけて食べる。

料理概要 レシピ
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