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料理概要 レシピ

牛肉の炒めもの オイスターソース風味

材料
4人分
牛もも肉 170g


ジャンボピーマン(赤) 40g


ヤングコーン 30g


エリンギ 30g


チンゲン菜 40g


長芋 100g


白ねぎ(1cmの筒切り) 15g


しょうが(1cmの薄切り) 5g


適量


<牛肉の下味調味料>


  紹興酒
小さじ1


 
少量


  こしょう
少量


  醤油
小さじ1/2


 
大さじ1


  片栗粉
大さじ1


<特製オイスターソース>


 
大さじ3


  玉ねぎ(みじん切り)
50g


  セロリ(みじん切り)
30g


  日本酒
大さじ3


  オイスターソース
大さじ5


<炒め調味料>


  砂糖
小さじ2/3


  紹興酒
小さじ1


  醤油
小さじ2


  スープ
大さじ1


  特製オイスターソース
大さじ2


  中国たまり
少量


  水溶き片栗粉
小さじ2


材料

調理器具
材料

作り方

1. 牛もも肉は3〜4cm長さの棒状に切る。

2. 牛もも肉に下味調味料を混ぜ合わせる。

3. 赤ピーマン、ヤングコーン、エリンギ、チンゲン菜を一口大の菱形に切る。

4. 長芋は牛肉と同じ大きさに切る。


5. 特製オイスターソースをつくる。 鍋に油を熱し、玉ねぎ、セロリを炒める、日本酒とオイスターソースを加え炒め合わせる。

6. 炒め調味料を合わせる。

7. ヤングコーン、エリンギ、赤ピーマン、チンゲン菜を150℃の油で順に油通しする。

8. 油の温度を上げ、長芋、牛肉を表面が色づくまで揚げ、とりだす。

9. 鍋に油大さじ1を入れ、白ねぎ、しょうがを炒める。油通しした材料を戻し入れ、合わせた調味料を入れて炒める。

料理概要 レシピ
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