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4人分 |
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若鶏 |
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1羽(1.4kg)1/2羽使用 |
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きゅうり |
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1本 |
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大根 |
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100g |
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トマト |
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1/2個 |
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コリアンダーの葉(香菜) |
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適量 |
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塩 |
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適量 |
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鶏の漬け汁 |
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スープ |
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1L |
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紹興酒 |
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50ml |
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塩 |
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大さじ1 |
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ねぎのぶつ切り |
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適量 |
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しょうがの皮 |
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適量 |
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きゅうり、大根の甘酢 |
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砂糖 |
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1カップ |
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酢 |
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1カップ |
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塩 |
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少量 |
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しょうがの薄切り |
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適量 |
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にんにくの薄切り |
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適量 |
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棒棒鶏タレ |
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砂糖 |
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大さじ1と1/2 |
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酢 |
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大さじ1 |
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醤油 |
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大さじ6 |
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しょうがのみじん切り |
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小さじ2 |
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芝麻醤(ゴマペースト) |
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大さじ4 |
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ねぎのみじん切り |
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大さじ4 |
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ごま油 |
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小さじ2 |
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ラー油 |
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小さじ2 |
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1. |
漬け汁の材料を鍋に入れて沸かし、漉して冷ます。
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3. |
若鶏は水洗いし、5L の熱湯の入った鍋に入れ、約5分ゆで、火を止めて約30分おく。氷水で冷ます。
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5. |
きゅうりと大根は皮をむいて乱切りにし、塩をしてしばらくおく。
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6. |
きゅうりと大根はしんなりして水分がでてきたら、余分な水分を切る。水洗いし、水分をよくきり、甘酢に約1時間漬けておく。
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7. |
ゆで鶏を1cm幅の拍子木切りにし、盛りつける。トマトは薄切りにして1/2個を皿に並べ、きゅうり、大根を盛りつけ、香菜の葉を飾る。
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8. |
棒棒鶏タレの材料を合わせ、鶏の上からかける。
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ラー油はあとでかける。芝麻醤は混ぜすぎない。
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