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料理概要 レシピ

キャラメルリンゴ

材料
200g
リンゴ 1個


無塩バター 10g


砂糖 40g


シナモンパウダー 少量


材料

調理器具
材料

作り方

1. リンゴは皮むき、皮と芯を除き、3cm角に切る。バターは熱したフライパンに入れ少し焦がす。

2. 1のフライパンにリンゴを入れ、炒める。

3. フライパンが熱くなれば砂糖を少しずつ入れて炒める。

4. 砂糖は少しずつ入れないと、色がつきにくい、砂糖を入れるたびに、フライパンをふってよく混ぜる。

5. 砂糖が焦げてカラメル状になればよい。もし砂糖が固く混ぜにくければ、少量のラム酒(分量外)を加えるとよい。

6. カラメルが充分リンゴに絡めば、シナモンパウダーをまんべんなくふりかける。

7. 皿に移して冷ましたら出来上がり。

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