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4人分 |
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ささ身 |
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1本(80g) |
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フルーツトマト |
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2個(150g) |
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レタス |
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60g |
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清湯 |
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800ml |
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ささ身の下味 |
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塩 |
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適量 |
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こしょう |
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適量 |
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紹興酒 |
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小さじ1 |
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卵白 |
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小さじ1 |
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片栗粉 |
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小さじ1/2 |
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スープの味付け |
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紹興酒 |
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小さじ2 |
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塩 |
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適量 |
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こしょう |
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適量 |
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1. |
ささ身は筋の横に切り込みを入れ、包丁の背で押さえながら筋をひく。
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3. |
ボウルにささ身の下味調味料を混ぜ合わせ、2を入れてやさしく混ぜ合わせる。
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やわらかい材料に下味をつける時は、調味料を先に混ぜ合わせてから、材料を加えてやさしく混ぜる。
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7. |
鍋に紹興酒、清湯を入れて沸かし、ささ身を1枚ずつ広げて入れる。
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広げて入れるので、火の通りのむらを防げる。
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清湯
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8. |
沸騰させてアクをとり、塩、こしょうを加えて味をととのえる。
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9. |
フルーツトマト、レタスを加えて仕上げる。
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レタスは火を通しすぎると色と食感が悪くなるので注意。
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