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4人分 |
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十五穀米 |
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50g |
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水 |
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200ml |
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ココナッツミルク |
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ココナッツミルクパウダー |
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60g |
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熱湯 |
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120ml |
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牛乳 |
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100ml |
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砂糖 |
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50g |
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3. |
ココナッツミルクパウダーに分量の1/3ほどの熱湯を注ぎ、よく混ぜる。混ざったら残りの熱湯を注いで混ぜ、ココナッツミルクを作る。
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ダマができないようによく混ぜ合わせてから、残りの熱湯を加える。
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4. |
鍋に蒸した十五穀米、牛乳を入れ、ヘラで混ぜる。ココナッツミルク、砂糖を入れて中火にかける。砂糖が溶けて温かくなれば火を止める。
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少量のため、煮詰まりやすく、焦げやすいので沸騰させないようにする。
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5. |
ボウルに移して荒熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
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温かいうちに食べてもおいしい。
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