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6人分 |
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米 |
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3カップ |
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鶏もも肉 |
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2本 |
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車エビ |
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6尾 |
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冷凍イカ |
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1杯 |
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アサリ |
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18個 |
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赤ピーマン |
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1/2個 |
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緑ピーマン |
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1/2個 |
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黄ピーマン |
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1/2個 |
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さやいんげん |
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50g |
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エリンギ |
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3本 |
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オリーブ油 |
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適量 |
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玉ねぎのみじん切り |
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1/2個 |
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にんにくのみじん切り |
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1片 |
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白ワイン |
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75ml |
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パプリカ |
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小さじ1 |
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サフラン |
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ひとつまみ |
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トマトの粗切り(皮付き・種は取る) |
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2個 |
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チキンブイヨン |
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10g |
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水 |
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3カップ |
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ローズマリー |
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1枝 |
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パセリのみじん切り |
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適量 |
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レモン |
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1個 |
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塩、こしょう |
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1. |
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、骨付きで1本を6つに切り分ける。イカは両面に軽く切り込みを入れて一口大に切る。えびは背わたを取り除く。あさりは殻をよく洗う。
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鶏は骨付き、えびは頭付きを使う方が素材の旨みが出ます。
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2. |
赤、緑、黄色のピーマンはへたと種を取り除き、さやいんげんぐらいの太さに切る。エリンギは6等分に切る。
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3. |
鶏もも肉、イカ、えび、さやいんげん、ピーマン、エリンギに塩、こしょうし、同じフライパンで、順次別々に炒める。
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4. |
3のフライパンにオリーブ油を足し、にんにく、玉ねぎを炒める。しんなりしたら米を加え、米がオリーブ油を含んで艶が出てきたら、白ワインを加える。ワインのアルコール分が無くなったら、パプリカを加えて軽く炒める。
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5. |
鍋に分量の水を入れ、チキンブイヨンとサフランを加え、沸騰させる。火を止めて少し置き、サフランの色がきれいに出たら塩、こしょうで味を調える。
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ここでだし汁にしっかり下味をつけておくと、米の中によく味が入ります。
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6. |
炊飯器に炒めた米、トマト、鶏もも肉、イカ、えび、エリンギ、あさり、ローズマリー、5のだし汁を入れ、炊く。
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7. |
炊き上がったら、ピーマン、さやいんげんを加え、全体を混ぜて蒸らす。
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8. |
器に盛り付け、パセリを散らし、レモンのくし形切りを添える。
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