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タラの上身(甘塩ダラ) |
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320g |
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アサリ |
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12個 |
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にんにく(薄切り) |
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2片分 |
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エクストラバージンオリーブ油 |
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80ml |
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パセリ(みじん切り) |
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大さじ4 |
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白ワイン |
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50ml |
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塩、こしょう |
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バット |
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1 |
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焼き網 |
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1 |
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ボウル |
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2 |
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フライパン |
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1 |
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こし器 |
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1 |
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木ベラ |
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1 |
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まな板 |
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1 |
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包丁 |
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1 |
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たまじゃくし |
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1 |
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スプーン |
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1 |
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1. |
タラの上身は塩をあてて余分な水分を抜いて身を引き締め、一晩置いて塩をなじませる。
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2. |
アサリは塩水につけて砂抜きし、殻をこすり合わせながら、水が濁らなくなるまで、水を替えながら数回洗う。
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3. |
タラの上身は1〜2分水に浸けて余分な塩を抜き、水気を十分に拭き取る。
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5. |
タラの切り身は反り返らないように皮に切り込みを入れ、こしょうを振る。
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6. |
フライパンにエクストラバージンオリーブ油とにんにくの薄切りを入れ、薄く色付くまで炒め、こし器で漉す。にんにくは飾り用に残しておく。
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7. |
フライパンに、にんにくの香りをつけたエクストラバージンオリーブ油を適量熱し、タラの皮を下にして入れ、カリっとするまで焼く。
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8. |
タラを取り出してフライパンの粗熱を取り、パセリのみじん切りの半量を加え、軽く炒める。
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9. |
タラを身の面を下にして戻し、白ワインとアサリを加え、フライパンをゆすりながらゆっくりと火を通す。(必要ならば少量の水を加える)
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10. |
フライパンをゆすりながら、残りのエクストラバージンオリーブ油を少しずつ加え、乳化させる。残りのパセリのみじん切りを加え、こしょうで味を調える。
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11. |
深めの皿にタラとアサリを盛り付け、煮汁のグリーン・ソースを流し、6のにんにくを散らす。
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