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ほととぎす
約16個分
外郎生地
白
400g
赤紫
50g
青紫
50g
中餡
黄味餡
副材料
食用色素(赤紫、青紫)
片栗粉
1.
外郎生地(白)の一部を取り分ける。
外郎生地
2.
生地をなめらかにのばして、直径の1/3の所を押さえ薄くする。
3.
押さえた所に着色した生地を乗せる。
4.
1で少し取っておいた生地を上から乗せる。
5.
黄味餡(15g)を中央に乗せる。
黄味餡
包餡の仕方
6.
包む。
7.
最後餡が出てこない様に、生地をつまむ様にして包む。
8.
包み上がり。
9.
片栗粉をハケでつける。
10.
余分な片栗粉をハケで払う。
11.
形をととのえる。
12.
ほととぎすの焼き印を火で熱し、押す。
13.
出来上がり。
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