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若菜摘
約8個分
こなし生地
白色
60g
薯蕷練切
40g
薄緑色
80g
濃い緑色
40g
中餡
小豆こし餡
200g
副材料
食用色素(草色、本紅色)
打ち粉(片栗粉)
麺棒
定規
包丁
焼き印(チョウチョ)
1.
こなし生地(白)と薯蕷練切を合わせる。
こなし生地
薯蕷練切
2.
均一に混ぜ込む。
生地のこしを切らないようにします。
3.
こなし生地の薄緑と濃い緑を合わせ、マーブル状にする。
4.
2と3の生地の固さを同じにする。
5.
4を貼り合わせる。
6.
打ち粉をする。
7.
打ち粉をしながら麺棒でのばしていく。
8.
縦14cmにのばす。
9.
横26cmにのばす。
10.
縦の辺をまっすぐ切りそろえる。
11.
横の辺をまっすぐ切りそろえる。
12.
幅3cmに切る。
13.
切り分けた生地の中央部に2ヶ所焼き印を押す。
14.
13をひっくり返し、粉気を取る。
15.
14の中央に小豆こし餡で餡玉(20g)を作り、のせる。
小豆こし餡
16.
15を巻き上げる。
17.
薯蕷練切をピンク色に着色し、白と重ねる。
18.
17の白を上にし、木杓子でこす。
19.
17を通した状態。
20.
色を変えて17と同じ操作をする。
21.
16の上部に19、20をつぶさないように気をつけながら箸でのせる。
22.
出来上がり。
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