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料理概要 レシピ

寂しさに

材料
30個分
練切生地 


  黄色
600g


 
100g


中餡


  小豆漉し餡
540g


副材料


  小豆蜜漬け
適量


材料

調理器具
ささら


三角棒 


細工べら


押し型


材料

作り方

1. 白練切生地と小豆蜜漬けをつぶしながら、混ぜ合わせ、ピンク色に染める。
練切生地
小豆の蜜漬け

2. 混ぜ合わせた状態。 (小豆練切)

3. 黄色練切生地20gに小豆練切生地を、張り合わせる。

4. 小豆漉し餡で餡玉(18g)を必要数作り、包む。
小豆こし餡
包餡の仕方

5. 包み上げた状態。

6. 押し型で三角形を作る。

7. 下の約1/3を押し型で押し、形をつける。

8. 三角棒で屋根の部分に形をつける。

9. 細工べらで「垣根」を表現する。

10. ささらで屋根に筋をつけて、「茅ぶき屋根」を表現する。

11. 出来上がり。

料理概要 レシピ
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