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28個分 |
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道明寺生地 |
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頭道明寺 |
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200g |
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上白糖 |
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100g |
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水 |
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400cc |
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赤梅甘露煮 |
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3個 |
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中餡 |
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小豆漉し餡 |
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420g |
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副材料 |
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食用色素(本紅色) |
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氷餠 |
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1. |
鍋に水を入れ、食用色素(本紅)を加え着色する。
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7. |
頭道明寺が水分を吸収する前にしっかり混ぜ合わせ粉のだまを 取ります。
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頭道明寺が水分を吸収してから混ぜすぎると、餅の粒がつぶれ、粘りが出てしまい、食感が悪くなります。
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道明寺
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16. |
餅米を水洗いし、水に漬けた後、蒸して乾燥させて作る。粒の種類は、丸粒、二ツ割、三ツ割、四ツ割、六ツ割、八ツ割、頭道明寺(十六割)などに分けられる。
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