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20個分 |
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外郎生地(紅 白) |
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100g |
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こなし生地 |
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20g |
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打ち粉(片栗粉) |
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適量 |
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食用色素(水紅色) |
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少量 |
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さくら餡 |
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200g |
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1. |
蒸し上がった外郎生地のおよそ1/3量に食用色素(水紅色)をつけ、手にシロップをつけながら、残りの生地と合わせ、色の具合を見ながら紅色に染める。外郎生地(紅)100gに打ち粉する。
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外郎生地は蒸して温かいうちに使いましょう。
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外郎生地
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3. |
厚みをそろえ、角が丸くならないようにのばす。
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4. |
縦 約15cm、横 約25cmにのばし、厚みを2mm厚さにのばす。
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8. |
それぞれの生地を包丁で、7cm幅にカットする。
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12. |
白生地の上に紅生地を斜めに重ねる。重ねた生地がずれないように、生地と生地の間に薄くシロップを塗る。
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14. |
生地の向こう側より、斜め右下側へ半分になるように折りたたむ。
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17. |
出来上がり。
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白生地を外側にすると2色のものが仕上がります。
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