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12個分 |
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こなし生地 |
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こなし生地(緑) |
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300g |
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こなし生地(白) |
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100g |
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中餡(小豆こし餡) |
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240g |
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副材料 |
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食用色素(挽き茶色) |
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適量 |
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片栗粉 |
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適量 |
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1. |
緑色のこなし生地150g 白こなし生地100gを用意する。
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こなし生地
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5. |
表面に片栗粉をつけ、台にくっかないようにする。
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片栗粉を布で包み、生地の上を軽くたたくと、必要な量だけ片栗粉をつけることができます。
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7. |
三つに折りたたみ、のばす。この作業を4〜5回繰り返す。
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三つ折りのときには、表面の片栗粉をぬれぶきんで拭き取り、重ねます。
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8. |
三つ折りを重ねることで緑と白の境目がぼけて、グラデーションができる。
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10. |
縦28cm、横22cm、厚さ3mmにのばす。
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12. |
形を整えながらのばす。
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定規などで端を、押さえながらのばすとまっすぐのびます。
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22. |
あらかじめ1個20gに分けておいた餡玉をのせ、生地をたたむ。
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小豆こし餡
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