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約13個分 |
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こなし生地 |
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白こし餡 |
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500g |
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薄力粉 |
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35g |
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餅粉 |
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15g |
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上白糖 |
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15g |
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小倉羊羹栗入り |
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糸寒天 |
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5g |
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水 |
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200ml |
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グラニュー糖 |
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460g |
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ゆで小豆(小豆) |
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300g |
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水あめ |
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40g |
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栗の甘露煮 |
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100g |
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副材料 |
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氷餅 |
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適量 |
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中餡 |
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小豆白粒餡 |
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300g |
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2. |
片栗粉をうちながら、27×24cmになるようにのばす。
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3. |
ぬらしてかたく絞ったさらしの上に、小豆白粒餡300gを27cmの棒状にのばす。
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餡棒
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4. |
のばしたこなし生地の表面を、布巾で拭いて粉気を取る。
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6. |
表面に出てきた面を布巾で粉気を拭き取りながらさらに巻く。
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8. |
切ったものを約17cmの棒状にのばし、生地の巻き終わりを細い麺棒などで押さえる。
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小倉羊羹を作る
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10. |
小倉羊羹の中に刻んだ栗の甘露煮を入れて沸騰させ、火を止める。
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小倉羊羹
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12. |
くぼみをつけた部分に小倉羊羹をおいていき、常温で固める。
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13. |
固まれば小倉羊羹の上に氷餅を細かくしたものを散らす。
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