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16個分 |
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こなし生地 |
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白こし餡 |
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500g |
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薄力粉 |
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35g |
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餅粉 |
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15g |
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上白糖 |
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15g |
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【こなし生地色分け】 |
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こなし生地(黄) |
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500g |
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こなし生地(水紅) |
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100g |
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中餡(小豆こし餡) |
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240g |
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副材料 |
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食用色素(黄色・水紅) |
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適量 |
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片栗粉 |
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適量 |
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1. |
黄色のこなし250gを二つ水紅色のこなし100gを用意する。
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こなし生地
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2. |
それぞれ三つの生地を、同じ長さの棒状にそろえる。
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4. |
表面に片栗粉をつけ、台にくっかないようにする。
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片栗粉を布で包み、生地の上を軽くたたくと、必要な量だけ片栗粉をつけることができます。
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6. |
三つに折りたたみ、麺棒でのばす。生地をのばしては折りたたむ作業を4〜5回繰り返す。
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三つに折るときには、生地がつきやすいように表面の片栗粉をぬれぶきんで拭き取り、重ねます。
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9. |
形を整えながらのばす。
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定規などで端を押さえながらのばすと、まっすぐのびます。
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14. |
水紅色の先端を波状の板で切る。
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波状の板は薄い金属製の板で自由に折たり、曲げたりできます。
薄い金属(銅・アルミ・ステンレス)を買って自分のオリジナルの型を作るのも面白いと思います。
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16. |
生地を裏返し、あらかじめ1個20gに分けておいた餡玉をのせる。
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小豆こし餡
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