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料理概要 レシピ

天の川

材料
15個
道明寺羹


  糸寒天
7.5g


 
550ml


  グラニュー糖
350g


  水あめ
40g


  道明寺粉
50g


  ぬるま湯
60ml


中餡


  小豆こし餡
300g


  白こし餡
50g


副材料


  金箔
少量


  銀箔
少量


材料

調理器具
千筋流し舟


包丁


まな板


定規


竹串


材料

作り方
中餡の準備

1. 小豆こし餡で1個20gの餡玉を作り、約3gに分割した白こし餡を写真のような涙形にしてはりつける。
小豆こし餡
白こし餡
生地の準備

2. 千筋流し舟に道明寺羹350gを流す。
道明寺羹

3. 冷やし固める。

4. 筋が斜めになるように、縦9cm横4.5cmに 切る。

5. 切った状態。

6. 道明寺羹に餡玉をのせて巻く。

7. 巻いた状態。

8. 金箔と銀箔をつける。

9. 出来上がり。

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