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24個 |
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小豆こなし生地 |
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小豆こし餡 |
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500g |
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薄力粉 |
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35g |
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上用粉 |
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25g |
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上白糖 |
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35g |
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白こなし生地 |
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50g |
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中餡 |
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小豆こなし生地 |
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480g |
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副材料 |
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小豆蜜漬け |
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適量 |
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分割 |
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小豆こなし生地 |
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25g |
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白こなし生地 |
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3g |
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餡玉 |
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20g |
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3. |
白こなし生地3gを中心より上におく。
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貼り付ける白こなし生地は、のばしやすいように、小豆こなしよりも少し柔らかいものを使います。
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こなし生地
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4. |
白こなし生地の周囲を指先で薄くのばす。
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白い生地の中央は薄くしないように気をつけます、薄くすると包餡した後に、見ばえが悪くなります。
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5. |
白い生地が付いていない方を上にして、小豆こし餡の餡玉(20g)を包む。
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小豆こし餡
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6. |
上に白い部分が来るように裏返し、俵形に成形する。
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〔外ぼかし〕
外側に生地を貼り付け、グラデーションを付けることを外ぼかしと言います。
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7. |
さらしの上に、白い生地が上に来るようにおく。
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8. |
さらしをかぶせ、横の部分を束ねて持つ。
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人差し指が上になるように持つ。
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