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料理概要 レシピ

滝の道

材料
35個分
練切生地


  白生餡
500g


  グラニュー糖
300g


 
300ml


  餅粉
30g


 
30ml


小豆粒餡 100g


副材料


  食用色素(青色)
少量


中餡(小豆こし餡) 700g


分割


  練切生地(白)
12g


  練切生地(青)
12g


  粒餡入り練切生地
12g


  餡玉
20g


  餡玉(小豆こし餡)
20g


材料

調理器具
さらし


材料

作り方
粒入り練切を準備する

1. 練切生地200gと粒餡(固め100g)を用意する。
練切生地

2. 粒餡100gを練切生地200gと合わせてもみ、混ぜる。

3. 合わせた生地。
分割して包餡する

4. 白・青・粒餡の練切生地を作って分割する。
point
生地の色分けは、白練切300g・青練切300g・粒餡入り練切300gにして、各12gずつに分割する。

5. 手の平で押さえてひとつにする。

6. 小豆こし餡の餡玉(20g)を包む。
小豆こし餡

7. 包み終わりは底にくるように、ひっくリ返す。

8. さらしの上におく。

9. さらしの中央をつかんでひとつにまとめる。

10. 指先でさらしをまとめた部分をしっかり持ち、指先でつまむ。

11. 出来上がり。

料理概要 レシピ
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