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35個分 |
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練切生地 |
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白生餡 |
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500g |
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グラニュー糖 |
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300g |
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水 |
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300ml |
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餅粉 |
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30g |
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水 |
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30ml |
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小豆粒餡 |
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100g |
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副材料 |
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食用色素(青色) |
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少量 |
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中餡(小豆こし餡) |
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700g |
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分割 |
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練切生地(白) |
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12g |
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練切生地(青) |
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12g |
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粒餡入り練切生地 |
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12g |
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餡玉 |
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20g |
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餡玉(小豆こし餡) |
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20g |
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粒入り練切を準備する
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1. |
練切生地200gと粒餡(固め100g)を用意する。
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練切生地
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2. |
粒餡100gを練切生地200gと合わせてもみ、混ぜる。
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分割して包餡する
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4. |
白・青・粒餡の練切生地を作って分割する。
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生地の色分けは、白練切300g・青練切300g・粒餡入り練切300gにして、各12gずつに分割する。
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6. |
小豆こし餡の餡玉(20g)を包む。
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小豆こし餡
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10. |
指先でさらしをまとめた部分をしっかり持ち、指先でつまむ。
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