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26個分 |
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こなし生地 |
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白こし餡 |
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600g |
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薄力粉 |
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50g |
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餅粉 |
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21g |
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上白糖 |
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21g |
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小豆こなし |
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小豆こし餡 |
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200g |
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薄力粉 |
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14g |
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餅粉 |
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6g |
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上白糖 |
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6g |
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※飾り |
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こなし生地(青色) |
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20g |
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こなし生地(黄色) |
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20g |
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こなし生地(水紅色) |
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20g |
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中餡(小豆こし餡) |
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520g |
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副材料 |
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食用色素(青色・黄色・水紅) |
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適量 |
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片栗粉 |
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適量 |
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1. |
白のこなし生地250gを二つ、水紅色のこなし生地100g、小豆こなし生地200gを各一つずつ用意する。
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こなし生地
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小豆こなし生地
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2. |
白のこなし生地二つと水紅色のこなし生地の三つの生地を、同じ長さの棒状にそろえる。
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4. |
表面に片栗粉をつけ、台にくっつかないようにする。
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片栗粉を布で包み、生地の上を軽くたたくと、必要な量だけ片栗粉をつけられます。
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6. |
三つに折りたたみ、麺棒でのばす。生地をのばしては折りたたむ作業を4〜5回繰り返す。
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三つに折るときには、生地がつきやすいように表面の片栗粉をぬれ布巾で拭き取り、重ねます。
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7. |
小豆こなし生地も、三つ折りを繰り返した生地と同じ形にのばす。
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8. |
2枚の生地を重ね、上から押さえ、生地を密着させる。
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表面の片栗粉をぬれ布巾で拭き取り、重ねます。
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9. |
縦60cm、横25cm、厚さ3mmにのばす。
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14. |
生地を裏返し、あらかじめ1個20gに分けておいた餡玉をのせる。
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小豆こし餡
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17. |
こなし生地を丸めた、青色・黄色・水紅色の飾りをつける。
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