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36個 |
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外郎生地 |
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上白糖 |
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400g |
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上用粉 |
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200g |
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浮き粉 |
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40g |
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餅粉 |
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70g |
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水 |
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380ml |
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中餡 |
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紅餡(白こし餡) |
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360g |
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緑餡(白こし餡) |
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360g |
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副材料 |
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片栗粉 |
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食用色素(草色・水紅) |
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各少量 |
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1. |
外郎生地500gを2つ用意する、表面に片栗粉をつける。
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外郎生地の量が多いとのばしにくいので、500gずつ2回に分けてのばします。(500gで約18枚分になります。)
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外郎生地
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3. |
麺棒で32cm×40cm、厚さ3mmにのばす。
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仕上げ
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11. |
熱く焼いた焼印(松)で模様をつける。
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半量の生地は松の焼印で、残りの生地は梅の焼印で模様をつける。
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12. |
生地を裏返し、あらかじめ1個20gに分けておいた餡玉をのせる。
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草色で着色した緑餡の餡玉は、松の焼印をつけた生地で、水紅色で着色した紅餡は、梅の焼印をつけた生地で巻く。
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白こし餡
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13. |
生地を巻きつける。
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右から左にずらしながら巻き、最後の一巻きは左から右に向きを変えて巻く。
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