辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ガラム・マサラ

材料
クミンシード 40 g


クローブ 20 g


黒粒こしょう 20 g


シナモンスティック 10 g


ナツメッグ 5 g


カルダモン(さやつき) 15 g


ベイリーフ 3 g


  (ローリエ)


材料

調理器具
フライパン 1個


布巾 1枚


麺棒 1本


ミキサー 1台


材料

作り方

1. 香辛料は焦がさないように、低温(約90℃)のオーブンで焼くか、フライパンを使って弱火で熱し、香りを引き出すように乾煎りする。
point
火加減に注意して、焦がさないようにする。

2. シナモンスティックは割り広げ、カルダモンはさやから種を取り出す。

3. ナツメッグ以外は布巾に包み、麺棒で叩いて粗く砕く。ナツメッグはすりおろす。

4. すべての材料を合わせ、ミキサーにかけるか、すり鉢で挽いて、粉末にする。

料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group