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トマト(完熟) |
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2個(約400 g) |
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チレ・セラノ |
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1〜2本 |
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にんにく |
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1片 |
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コリアンダーの葉 |
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20 g |
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玉ねぎ |
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3/4個(150 g) |
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白ワイン酢 |
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大さじ1 |
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オリーブ油 |
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大さじ1 |
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塩 |
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小さじ1強 |
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ボウル |
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1個 |
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木べら |
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1本 |
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まな板 |
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1枚 |
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包丁 |
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1本 |
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1. |
トマトはヘタを除いて湯むきし、粗切りにする。
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2. |
チレ・セラノは、ヘタを除いてみじん切りにする。にんにく、コリアンダーの葉、玉ねぎはみじん切りにする。
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チレ・セラノは非常に辛いので、好みに応じて分量は加減する。
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3. |
ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせ、味を調える。
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4. |
少なくとも1時間程度はおいて、味をなじませる。
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