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料理概要 レシピ

エビのにんにく炒め

材料
車エビもしくは大正エビ 大6尾


漬け汁


  にんにく(すりおろす)
1片


 
適量


  黒こしょう
適量


  白ワイン酢
大さじ1


オリーブ油 50ml


バター 50g


にんにく(みじん切り) 大3片


レモン汁 1個分


パセリ 大さじ3


材料

調理器具
包丁


まな板


お皿(またはバット)


フライパン


木ベラ


材料

作り方
エビの下処理

1. エビは切り離さないように腹のほうから切り開く。
point
しっかりと切り込みを入れて、開きましょう。

2. 背ワタと砂袋を取り除く。

3. 漬け汁の材料を合わせ、エビの身にまぶして10分ほど漬け込む。

4. フライパンにオリーブ油とバター、刻んだにんにくを入れてて熱し、薄く色づくまで炒める
point
にんにくはゆっくり炒めて香りを引き出し、焦がさないように!

5. エビを漬け汁ごと加える。
point
エビが反ってくるようであればふたなどで軽く押さえる。

6. エビの殻が赤くなるまで、ゆっくりと火を通す。

7. 火からはずし、レモン汁とパセリのみじん切りを加える。

8. 器に盛り付け、パセリ、レモンを添える。

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