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車エビもしくは大正エビ |
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大6尾 |
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漬け汁 |
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にんにく(すりおろす) |
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1片 |
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塩 |
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適量 |
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黒こしょう |
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適量 |
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白ワイン酢 |
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大さじ1 |
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オリーブ油 |
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50ml |
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バター |
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50g |
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にんにく(みじん切り) |
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大3片 |
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レモン汁 |
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1個分 |
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パセリ |
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大さじ3 |
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包丁 |
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まな板 |
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お皿(またはバット) |
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フライパン |
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木ベラ |
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エビの下処理
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1. |
エビは切り離さないように腹のほうから切り開く。
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しっかりと切り込みを入れて、開きましょう。
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3. |
漬け汁の材料を合わせ、エビの身にまぶして10分ほど漬け込む。
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4. |
フライパンにオリーブ油とバター、刻んだにんにくを入れてて熱し、薄く色づくまで炒める
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にんにくはゆっくり炒めて香りを引き出し、焦がさないように!
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5. |
エビを漬け汁ごと加える。
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エビが反ってくるようであればふたなどで軽く押さえる。
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6. |
エビの殻が赤くなるまで、ゆっくりと火を通す。
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7. |
火からはずし、レモン汁とパセリのみじん切りを加える。
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