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6個分 |
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パン生地 |
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約450 g |
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強力粉 |
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250 g |
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ドライイースト(フェルミパン) |
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4 g |
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砂 糖 |
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大さじ1 |
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塩 |
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小さじ1/2 |
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卵 |
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約50 g(M玉1個) |
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牛 乳 |
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約150 ml |
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溶かしバター |
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大さじ1 |
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マッシュルーム |
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150 g |
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アワビタケ |
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150 g |
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エリンギ |
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150 g |
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ポルチーニ(セープ) |
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150 g |
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玉ねぎ |
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150 g |
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じゃがいも |
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200 g |
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鶏もも肉 |
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300 g |
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バター |
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80 g |
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薄力粉 |
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25 g |
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鶏の出し汁 |
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600 ml |
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サワークリーム |
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200 g |
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プレーンヨーグルト |
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200 g |
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ディルの葉 |
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適量 |
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塩、こしょう |
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各適量 |
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溶き卵 |
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卵黄 |
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1個 |
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水 |
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大さじ1 |
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鍋(大、小) |
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各1個 |
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ボウル |
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1個 |
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フォーク |
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1本 |
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麺台 |
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1枚 |
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麺棒 |
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1本 |
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まな板 |
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1枚 |
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包丁 |
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1本 |
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木べら |
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1本 |
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レードル |
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1本 |
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刷毛 |
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1本 |
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カップ |
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1個 |
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バット |
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1枚 |
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パン生地を作る
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2. |
強力粉、砂糖、塩を合わせてふるい、ボウルに入れる。イーストを加えて混ぜ、中央をくぼませる。
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ドライイーストはフェルミパンを使用。一般的なドライイーストであれば予備発酵が必要になるので扱い方に注意する。
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3. |
ここに卵、牛乳、溶かしバターを入れ、フォークで大きく全体を混ぜ合わせる。
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卵はぬるま湯につけておくか、前もって室温になじませておく。
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4. |
フォークについた生地を指ではずし、全体をひとつにまとめる。
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5. |
生地を麺台の上に取り出し、叩きつけながらなめらかになるまでこねる。
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6. |
油を薄く塗ったボウルに生地を移し入れ、ラップをかぶせて暖かい場所に置く。(一次発酵)
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約40℃で30〜40分くらいが目安。約2倍の大きさになればよい。
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スープを作る
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7. |
きのこ類とじゃがいもは1cmの角切りにし、玉ねぎはみじん切りにする。鶏肉は5mmの角切りにし、塩、こしょうする。
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8. |
鍋にバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。鶏肉を加えて表面が白くなるまで炒める。
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9. |
キノコを加えて炒め、出てくる水分を煮詰める。
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キノコの水分を十分煮詰める。
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10. |
鍋を火からはずして薄力粉を加え、よく混ぜる。
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11. |
鶏の出し汁を加えて塩、こしょうし、火にかけて沸騰させる。じゃがいもを加えて、柔らかくなるまで10分ほど煮込む。
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12. |
次にサワークリームとプレーンヨーグルトを加え、沸騰すれば火を弱めて5分ほど煮込んで塩、こしょうで味を調える。粗く刻んだディルの葉を加えて混ぜる。つぼにきのこのスープを分け入れる。
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パン生地を分割する
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13. |
パン生地を6等分(70〜80 gずつに分割)してきれいに丸め、バットに並べてラップを張る。暖かい場所に15分ほど置いて、二次発酵させる。
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14. |
パン生地は、つぼの口の大きさよりも3cmほど大きくなるように丸く伸ばす。生地の周りに溶き卵を塗り、裏返してつぼに貼り付ける。
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パン生地なのでスープは温かくて良いが、パイ生地を使うのであれば冷たくしてから貼り付けること。
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15. |
パン生地の縁をしっかりと押さえ、つぼにくっつける。
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焼き上げる
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17. |
パン生地の表面に溶き卵を塗り、200℃に熱したオーブンに入れる。
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18. |
10分ほど焼いて、ふわっと膨らみ、こんがりと色づけばでき上がり。
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